Положение об обработке персональных данных

1. Общие положения

1. Настоящий документ (далее - Положение) определяет политику в отношении обработки персональных данных Индивидуальным предпринимателем Воронцовой Екатериной Анатольевной (ОГРНИП 319237500163737, ИНН 510202619428), (далее - “Исполнитель” или “Исполнитель”) и Заказчиков (далее – соответственно “Заказчик” или “Пользователь”), акцептовавших оферту Исполнителя или посетивших Сайт или лендинги Исполнителя , а также используемые любые иные сервисы Исполнителя, в том числе размещение заявок, участие в вебинарах, заполнение регистрационных форм и прочее. Настоящее Положение применяется ко всем сайтам Исполнителя, содержащим ссылки на данное Положение, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе все поддомены и информационные лендинги.

2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных), в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

3. Для целей настоящего Положения понятия, содержащиеся в ст. 3 Закона о персональных данных, используются в настоящем Положении с аналогичным значением:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных;
  • Исполнитель персональных данных (Исполнитель) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

4. Действие настоящего Положения распространяется на все операции, совершаемые Исполнителем с персональными данными Заказчиков с использованием средств автоматизации или без их использования. Настоящее Положение применяется ко всем сайтам Исполнителя, содержащим ссылки на данное Положение, независимо от способа их использования или доступа, включая доступ с мобильных устройств, в том числе все поддомены.

5. Целью настоящего Положения является обеспечение надлежащей защиты персональной информации, которую Заказчик предоставляет о себе самостоятельно при использовании Сайта, Платформы (ПО), Сервисов Исполнителя, получения дистанционного доступа к информационным материалам Исполнителя, получения иных услуг от Исполнителя по акцептованному Заказчиком договору-оферты или в процессе регистрации Заказчика на ресурсах, платформах и сервисах Исполнителя (создании учетной записи), в том числе участия Заказчика в любом мероприятии, проводимом Исполнителем от несанкционированного доступа и разглашения.

6. Настоящим Положением Заказчик как субъект персональных данных уведомлен и дает свое согласие о возникающей в процессе работы сайта, платформы, сервисов и получения услуг Исполнителя, объективной необходимости разрешить доступ к своим персональным данным для программных средств Исполнителя и третьих лиц (партнеров, поставщиков услуг, сотрудников, подрядчиков, агентов). Данный доступ обеспечивается исключительно для целей, определенных настоящим Положением.

7. В случае несогласия субъекта персональных данных полностью либо в части с условиями настоящего Положения – использование сайта, платформы и сервисов Исполнителя, а также дистанционного доступа к информационным материалам и услугам, должно быть немедленно прекращено.

8. Исполнитель осуществляет обработку персональных данных Заказчиков в соответствии с Настоящим Положением в редакции от «10» февраля 2022г., и утвержденными в соответствии с ним локальными актами и приказами Исполнителя, договором-оферты на получение Заказчиком услуг Исполнителя, и акцептованного Заказчиком, и согласия на обработку персональных данных, полученного в ходе проставления Заказчиком знака “V” в специальном “чек боксе” на соответствующей странице сайта Исполнителя: “Я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных”.

2. Цель сбора и порядок обработки персональных данных

1. Проходя верификацию на интернет ресурсе или на платформе Исполнителя и акцептуя соответствующий договор-оферту (а также размещая заявку на оказание услуг, информационного материала, в том числе с целью участия в мероприятиях , а также акциях Исполнителя) и используя Сайт, Платформу и Сервисы Исполнителя, авторизируясь на сайте и платформе с целью получения дистанционного доступа к информационным материалам и услугам Исполнителя, а также с целью получения любой услуги Исполнителя, выбирая соответствующие опции, Заказчик выражает свое полное согласие с условиями настоящего Положения.

  • В том числе Заказчик соглашается на получение рекламных и/или информационных рассылок средствами SMS-сообщений, э-mail сообщений или телефонных звонков.
  • В случае, если контактные данные Заказчика требуются для предоставления платных услуг, согласие Заказчика с настоящей Политикой означает также акцепт Заказчика Договора-оферты (далее «Договор-оферта», «Договор», «Оферта») а также означает верификацию Заказчика.

2. Исполнитель обрабатывает персональные данные Заказчика в целях:

  • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров, заключаемых с Заказчиком (в том числе акцепта Заказчиком размещенной на ресурсе Исполнителя оферты);
  • идентификации стороны по поданной заявке при заполнении форм подписки (в т.ч. приобретения услуг, участия в мероприятии и получения услуг Исполнителя) на сайте Исполнителя;
  • предоставления права доступа к Платформе и дистанционного доступа к информационным материалам и услугам Исполнителя или любой иной услуги Исполнителя, посредством авторизации на платформе и сайте;
  • исполнение Исполнителем обязательств по заключенному договору (оферты) оказания услуг с Заказчиком;
  • идентификации стороны и предоставления права доступа к бесплатным услугам и мероприятиям Исполнителя, участие в акции и иных проводимых Исполнителем маркетинговых мероприятиях;
  • предоставления консалтинговой поддержки, а также иных услуг, приобретенных у Исполнителя по акцептованному Заказчиком договору-оферты с Исполнителем;
  • связи с Заказчиком, в том числе направлении Заказчику транзакционных писем в момент акцепта договора-оферты, получения заявки (в том числе заявки на получение бесплатной услуги - участие в маркетинговой акции и мероприятии) или получении оплаты от Заказчика, разово, если Заказчик совершает эти действия, направлении Заказчику уведомлений, запросов;
  • направлении Заказчику сообщений рекламного и/или информационного характера (SMS-сообщения, e-mail сообщения, иные виды электронных сообщений);
  • проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • для предоставления рекламных и маркетинговых материалов Исполнителя, в том числе посредством email- и sms-рассылки на email и телефон, указанные соответствующим субъектом персональных данных при заполнении форм подписки (покупки) на сайте Исполнителя;

3. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда субъектам персональных данных.

3. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

1. Исполнитель обрабатывает персональные данные физических лиц, которые приобрели доступ к Платформе и информационным материалам и услугам, или любую иную услугу, заявленную Исполнителем на его информационных ресурсах (в том числе участие в мероприятиях и акциях), а также подписались на e-mail рассылку или рассылку по смс через соответствующие формы подписки на Сайте Исполнителя.

2. Перечень персональных данных, обрабатываемых Исполнителем:

  • имя, фамилия, отчество;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер мобильного телефона;
  • данные о покупках, совершенных субъектом персональных данных у Исполнителя;
  • дата и время авторизации на Сайте;
  • продолжительность сессии авторизации на Сайте;
  • ip-адрес и иные характеристики оборудования, с помощью которого осуществлена авторизация на Сайте;
  • действия Заказчика на Сайте;
  • другую, необходимую по мнению Исполнителя информацию, относящуюся к Заказчику и необходимую для выполнения обязательств по договору оказания услуг, акцептованного Заказчиком.

3. На сайте Исполнителя используются куки (Cookies) и данные о посетителях от сервисов статистики посещаемости (IP адрес; информация из cookies, информация о браузере, время доступа к сайту, адрес страницы, на которой расположен рекламный блок, реферер (адрес предыдущей страницы) и другие данные). При помощи этих данных собирается информация о действиях посетителей на сайте с целью улучшения его содержания, улучшения функциональных возможностей сайта и, как следствие, создания качественного контента и сервисов для посетителей. Субъект персональных данных может в любой момент изменить настройки своего браузера так, чтобы все файлы cookie блокировались или осуществлялось оповещение об их отправке. При этом субъект должен понимать, что некоторые функции и сервисы Исполнителя не смогут работать должным образом.

4. Исполнитель не осуществляет намеренно обработку персональных данных несовершеннолетних лиц. Исполнитель рекомендует пользоваться сайтом лицам, достигшим 18 лет. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими услуг на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних. Все посетители, младше 18 лет, обязаны получить разрешение своих законных представителей прежде, чем предоставлять какую-либо персональную информацию о себе.

5. Если Исполнителю станет известно о том, что он получил персональную информацию о несовершеннолетнем лице без согласия законных представителей, то такая информация будет удалена в возможно короткие сроки.

4. Порядок и условия обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных Исполнителем осуществляется на срок, необходимый для выполнения целей, для которых, они собирались, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка) посредством сети Интернет.

2. Все персональные данные предоставляются (собираются) непосредственно от субъекта персональных данных. Субъект самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку Исполнителю свободно, своей волей и в своем интересе.

3. Согласие, указанное в п. 4.2 настоящего Положения, также означает согласие субъекта на передачу третьим лицам своих персональных данных, согласие субъекта на трансграничную передачу данных посредством сети Интернет (когда такая передача необходима для эффективного оказания услуг Исполнителем либо необходима для достижения иных целей, установленных настоящим Положением), а также на получение email- и sms-рассылки в рамках заключаемого с Исполнителем договора возмездного оказания услуг либо для получения рекламных и маркетинговых материалов Исполнителя. При этом под трансграничной передачей данных Стороны понимают передачу данных третьим лицам как в странах с адекватным уровнем защиты данных, так и не относящихся к таким странам. Необходимый уровень защиты персональных данных в любом случае обеспечивается Исполнителем путем соблюдения условий, указанных в п. 4.7 -4.8. настоящего Положения.

4. Согласие на обработку персональных данных предоставляется при заполнении специальных форм подписки на сайте Исполнителя, при оформлении заявки на заключение соответствующего договора оказания услуг, заявке на получение (акцепте публичной оферты) либо непосредственно при осуществлении оплаты услуг по указанному договору (акцепте оферты) путем проставления “галочки V” в специальном “чек боксе” на соответствующей странице сайта Исполнителя: “Я подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Положением об обработке персональных данных”. При этом отдельное письменное согласие не требуется.

5. Для удобства использования Сайта или получения услуг Исполнителя персональные данные могут быть получены в автоматическом режиме с использованием специального программного обеспечения, в том числе от третьих лиц (например, социальных сетей) с уведомлением субъекта персональных данных перед отправкой запроса на их получение таким образом и для каких целей.

6. Исполнитель при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • оценкой эффективности мер по обеспечению безопасности персональных данных до начала использования таких мер;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер по их устранению и недопущению повтора;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • проверкой наличия в договорах, заключаемых в Проекте, и включением при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

8. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным по поручению Исполнителя, обязуются принимать необходимые организационные и технические меры к обеспечению конфиденциальности такой информации на своем персональном устройстве, с которого осуществляют обработку персональных данных.

9. Исполнитель принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

10.Исполнитель предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем контрагентам (работникам, партнерам, подрядчикам, агентам, лицензиатам) Исполнителя, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов, оказанию услуги по заключенному договору (оферте) и предоставления права дистанционного доступа к информационным материалам и услугам Исполнителя. Перечень лиц, с указанием целей и степени доступа к персональным данным Заказчиков, определяется и утверждается внутренним локальным актом Исполнителя.

11.Исполнитель вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе, персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации (в том числе, в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

12.Исполнитель не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем. Исполнитель исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию. Исполнитель заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая, но, не ограничиваясь, изменение номера телефона.

13.Исполнитель при обработке персональных данных принимает меры, предусмотренных ч. 2 ст. 18.1, ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

5. Права и обязанности сторон при обработке персональных данных

1. Субъекты персональных данных обязаны предоставлять Исполнителю только достоверные персональные данные и своевременно сообщать об изменении своих персональных данных. При этом Исполнитель не проверяет достоверность персональных данных, и не осуществляет контроль за дееспособностью субъектов персональных данных, и исходит из того, что субъект предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (подписки, оплаты), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверных персональных данных при этом несет сам субъект персональных данных.

2. Каждый субъект персональных данных имеет право:

  • на получение полной информации о своих персональных данных и на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством;
  • на получение информации, касающейся обработки его персональных данных,
  • требовать от Исполнителя уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • получать от Исполнителя сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
  • получать от Исполнителя информацию о сроках обработки персональных данных, в том числе, сроки их хранения;
  • получать от Исполнителя сведения о том, какие юридические последствия для субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных;
  • иные права, предусмотренные законодательством РФ.

6. Передача персональных данных

1. В целях эффективной обработки персональных данных, надлежащего исполнения заключенного между Исполнителем и субъектом персональных данных договором Исполнитель вправе поручить обработку персональных данных другим юридическим или физическим лицам на основании договора (далее - поручение), в том числе путем трансграничной передачи данных посредством сети Интернет. При этом отдельного согласия субъекта персональных данных на такую передачу не требуется. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Исполнителя, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством РФ о персональных данных и настоящим Положением, и несет ответственность за нарушение конфиденциальности таких данных, произошедшее по его вине. Исполнитель самостоятельно определяет и утверждает локальным актом таких подрядчиков, сотрудников, исполнителей, агентов, определяя для каждого уровень доступа к персональным данным Заказчиков, достаточный и необходимый для исполнения обязательств по договору с Заказчиком и достижения определенной им цели.

2. Передача персональных данных субъектов, с которыми взаимодействует Исполнитель, осуществляется только для надлежащего исполнения обязательств по заключенным договорам (соглашениям), в рамках которых Исполнитель и указанные субъекты взаимодействуют.

3. При передаче персональных данных субъекта Исполнитель обязан предупреждать лиц, получающих персональные данные субъектов, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях и объемах, с выданным и определенным уровнем доступа, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц обеспечения конфиденциальности полученных персональных данных.

7. Хранение персональных данных

1. Хранение персональных данных осуществляется в электронной форме в соответствующих информационных системах персональных данных, размещаемых в базах данных на территории Российской Федерации.

2. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных в сроки, обеспечивающим соблюдение и достижение целей обработки персональных данных, установленные настоящим Положением.

3. Хранение персональных данных осуществляется с ограничением доступа, в том числе путем создания соответствующих уровней доступа.

4. Персональные данные, содержащиеся в разных электронных базах, и обработка которых осуществляется для различных целей, хранятся раздельно.

8. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

1. Пользователь вправе в любое время внести необходимые изменения в персональные данные, указанные при регистрации на Сайте, путем направления соответствующего заявления в службу поддержки Платформы https://sistema.oxrana-truda.ru, либо самостоятельно в личном кабинете в закрытом разделе Сайта (соответствующего сервиса), используемого Исполнителем для обработки данных.

2. Пользователь вправе в любое время отозвать свое согласие на обработку персональных данных, указанные при регистрации на Сайте, путем направления соответствующего заявления в службу поддержки Платформы https://sistema.oxrana-truda.ru, либо направив письменное заявление на почтовый адрес Исполнителя. Пользователь также может самостоятельно удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов, а также невозможность Исполнителя оказать услуги по акцептованному Заказчиком договору.

3. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных:

  • Исполнитель не дает гарантию, что в случае такого обращения услуги Исполнителя, которые еще не были оказаны на момент получения указанного отзыва, будут оказаны надлежащим образом.
  • удаленные данные могут храниться в системах третьих лиц: в кэш-памяти, поисковых системах, взаимосвязанных прокси-серверах и т. п.

4. Исполнитель обязан безвозмездно предоставить субъекту персональных данных возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту, а также внести в них необходимые изменения при предоставлении субъектом персональных данных сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными или незаконно полученными. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Исполнитель обязан уведомить субъекта и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы.

5. Рассмотрение запроса Заказчика по поводу изменения его персональных данных осуществляется Исполнителем в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента такого обращения, если иной срок не установлен настоящим Положением.

6. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных Исполнитель обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

7. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Исполнитель на основании сведений, представленных субъектом персональных данных, обязан уточнить персональные данные в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных.

8. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Исполнителем, последний в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней со дня этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных.

9. В случае если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Исполнитель в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных Исполнитель обязан уведомить субъекта персональных данных.

10. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку Исполнитель обязан прекратить их обработку в течение 3 (трех) рабочих дней и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня поступления указанного отзыва.

11. Исполнитель вправе продолжить использовать персональные данные о субъекте по итогу рассмотрения отзыва согласия на их обработку, обеспечив обезличивание такой информации.

12. Исполнитель направляет уведомление о результатах рассмотрения запросов субъектов персональных данных, указанные в настоящем разделе, через службу поддержки Платформы https://sistema.oxrana-truda.ru путем отправки сообщений на email субъекта персональных данных, указанный в запросе.

13. В случае несогласия Заказчика в получении информации от Исполнителя Заказчик может отписаться от рассылки:

  • кликнув по ссылке такого типа как «Отписаться» внизу письма,

14. При поступлении уведомлений на электронную почту info@help-sot.ru в специальном программном обеспечении для учета действий по соответствующему Заказчику создается обращение по итогам полученной от Заказчика информации. Обращение обрабатывается максимум в течение 24 часов. В результате информация о Заказчике не включается в сегмент рассылок по соответствующему региону.

15. Условием прекращения обработки персональных данных является:

  • достижение целей обработки персональных данных,
  • истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных,
  • а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

9. Ответственность за разглашение конфиденциальной информации, содержащей персональные данные

1. Третьи лица, получившие доступ к персональным данным субъектов персональных данных Исполнителя и виновные в нарушении их конфиденциальности, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ, в том числе согласно заключенным с Исполнителем договорам, по которым такой доступ был предоставлен.

2. Исполнитель не несет ответственности за возможное нецелевое использование персональных данных и причинение какого-либо ущерба субъекту персональных данных, произошедшее вследствие:

  • технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Исполнителя;
  • в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайта Исполнителя не по их прямому назначению третьими лицами;
  • необеспечения конфиденциальности паролей доступа или намеренной передачи паролей доступа, иной информации с Сайта самим субъектом персональных данных при получении услуг Исполнителя (использовании Сайта) другим лицам, не имеющим доступа к данной информации;
  • неправомерных действий третьих лиц по доступу к данным Сайта, в т.ч. персональным данным.

3. Исполнитель не несет ответственности за обработку персональных данных третьих лиц, которые Заказчик сообщил как свои собственные. Риск привлечения к ответственности в этом случае несет Заказчик, предоставивший недостоверные данные.

4. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Исполнителя.

10. Разрешение споров

1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между субъектом персональных данных и Исполнителем, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган по месту регистрации Исполнителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между субъектом персональных данных и Исполнителем применяется законодательство Российской Федерации.

11. Дополнительные условия

1. Исполнитель вправе вносить изменения в настоящее Положение без согласия субъектов персональных данных.

2. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Исполнителя, если иное не предусмотрено в самом Положении. Заказчик обязуется самостоятельно ознакамливаться с настоящим Положением, размещенным и постоянно доступным на интернет ресурсе Исполнителя.

3. Предложения и замечания для внесения изменений в Положение следует направлять по электронному адресу Исполнителя info@help-sot.ru.

4. Недействительность отдельных норм настоящего Положения, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.

5. При использовании обработке персональных данных Исполнитель не осуществляет специально проверку наличия особого режима обработки персональных данных, установленного законодательством стран, к юрисдикции которого относятся отдельные получатели услуг Исполнителя или лица, предоставившие свои данные по форме подписки на Сайте. Если субъект персональных данных является резидентом государства с особым режимом защиты персональных данных, например, в Европейской экономической зоне (EEA), и получает доступ к Сайту из стран Европы, Исполнитель предпринимает все разумные меры для обеспечения соблюдения таких требований законодательства о защите персональных данных, установленных соответствующим государством. Для этого субъект персональных данных обязан уведомить Исполнителя о наличии особого режима защиты его персональных данных путем обращения в службу поддержки по адресу info@help-sot.ru.

6. Все Приложения к настоящей Политике являются его неотъемлемой частью.

  • Приложение 1: Согласие на обработку персональных данных.
  • Приложение 2: Согласие на получение информационной и рекламной рассылки.





ИП Воронцова Екатерина Анатольевна
ИНН 510202619428
ОГРНИП 319237500163737
Юридический адрес: 353300, Краснодарский край, Абинский район, пгт. Ахтырский, ул. Таманцев, д. 24
Фактический адрес:350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская д. 81/1
Тел: +7 (861) 202-68-40, e-mail: info@help-sot.ru
Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ" Город: Москва
Корр.счёт: 30101810845250000999
Расчетный счёт: 40802810202500143216
БИК: 044525999







Приложение № 1 к Положению о защите персональных данных от «10» февраля 2022 года

СОГЛАСИЕ
на обработку персональных данных

Я, настоящим даю свободно, своей волей и в своем интересе письменное согласие Индивидуальному предпринимателю Воронцовой Екатерине Анатольевне (ОГРНИП 319237500163737, ИНН 510202619428), (далее - ИП Воронцова Е.А.) на обработку моих персональных данных.

В частности, я даю согласие на любые действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с предоставленными мной персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Настоящее согласие выдано в целях исполнения ИП Воронцова Е.А. принятых на себя передо мной обязательств, возникающих в силу акцептованного мной Договора - оферты, или размещенной мной заявкой на получение дистанционного доступа к информационным материалам и услугам, размещенных в глобальной сети «Интернет» на странице (сайтах) https://help-sot.ru/ и https://sistema.oxrana-truda.ru/ и его поддоменах в отношении следующих персональных данных:

  • имя, фамилия, отчество;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер мобильного телефона;
  • другую, необходимую по мнению ИП Воронцова Е.А. информацию, относящуюся к моим персональным данным и необходимую для выполнения обязательств в силу акцептованного мной Договора - оферты, или размещенной мной заявкой на получение дистанционного доступа к информационным материалам и услугам, вебинара, размещенных в глобальной сети «Интернет» на странице (сайте) https://help-sot.ru/ и https://sistema.oxrana-truda.ru/ и его поддоменах.

Выдавая настоящее согласие, в целях исполнения ИП Воронцова Е.А. принятых на себя передо мной обязательств, возникающих в силу акцептованного мной Договора - оферты, или размещенной мной заявкой на получение дистанционного доступа к информационным материалам и услугам, вебинаров, использование сервисов, сайта и лендингов на странице (сайте) https://help-sot.ru/ и https://sistema.oxrana-truda.ru/, Я даю свое полное и безоговорочное согласие ИП Воронцова Е.А. передавать мои персональные данные своим сотрудникам, партнерам, подрядчикам, агентам и иным третьим лицам, если такая передача обусловлена и необходима с использованием сетей общего пользования и международного информационного обмена.

Мои персональные данные могут обрабатываться бессрочно.

Настоящее согласие не считается отозванным в случае досрочного расторжения Договора - оферты.

Настоящее согласие считается отозванным только в случае направления мною письменного отказа от согласия на обработку моих персональных данных на адрес электронной почты Исполнителя info@help-sot.ru, либо на почтовый адрес Исполнителя.







Приложение № 2 к Положению о защите персональных данных от «10» февраля 2022 года

СОГЛАСИЕ
на получение информационной и рекламной рассылки

Я, настоящим даю свободно, своей волей и в своем интересе письменное согласие Индивидуальному предпринимателю Воронцовой Екатерине Анатольевне (ОГРНИП 319237500163737, ИНН 510202619428), (далее - ИП Воронцова Е.А.), на получение мной информационной и рекламной рассылки.

В частности, я даю согласие на любые действие (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с целью направления мне информационной и рекламной рассылки без ограничения объема (количества), времени суток и периода времени осуществления рассылки на мою электронную почту, предоставленную мной Исполнителем в рамках использования сайта и лендингов Исполнителя и (или) реализации Договора - оферты (далее «Договор-оферта», «Договор», «Оферта»).

Настоящее согласие выдано в целях выполнения Исполнителем принятых на себя передо мной обязательств в рамках Договора-оферты, а также в целях своевременного информирования меня обо всех необходимых аспектах, связанных с реализацией Оферты, а также в целях своевременного информирования меня обо всех новинках, рекламных акциях и т.п. событиях в сфере деятельности Исполнителя.

Настоящее согласие считается отозванным только в случае направления мною письменного отказа от получения информационной и рекламной рассылки на адрес электронной почты Исполнителя info@help-sot.ru

Сообщение